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Harmonizações

Espumante
Moscatel Rosé

É perfeito para servir no final de tarde, antes das refeições ou depois, junto com a sobremesa.

É muito agradável em dias quentes, servido em temperatura entre 6 a 8ºC, pois assim, garante que o frescor e a doçura estejam bem equilibrados com os aromas frutados e florais no paladar.

Harmonização

Para servir com sobremesas experimente:

  • torta de frutas vermelhas, 

  • cheesecake de morango ou 
  • pavlova de frutas frescas.

Para servir acompanhado de frutas frescas, prefira:

  • morango,

  • framboesa,
  • pêssegos e manga

No final da tarde com:

  • macarons de frutas cítricas, 

  • pana cotta de morango ou 
  • com tartelete de framboesa.

Espumante
Moscatel

É perfeito para servir no happy hour, em uma tarde ensolarada, na hora de cortar o bolo de aniversário ou no brinde de casamento. É muito agradável em dias quentes, servido em temperatura entre 6 a 8ºC, pois assim, garante que o frescor e a doçura estejam bem equilibrados com os aromas frutados e florais, em especial pétalas brancas e mel.

Harmonização

Para servir com sobremesas, experimente:
  • Torta de limão,
  • Cheesecake de frutas tropicais,
  • Crème brûlée ou
  • Mil-folhas de baunilha.

Para servir acompanhado de frutas frescas, prefira:

  • Uvas verdes,
  • Pêssego,
  • Morango e
  • Lichia.

Durante a tarde com:

  • Brigadeiro branco,
  • Macarons de frutas
    cítricas ou,
  • Bolo de coco.

Espumante
Demi-sec

É uma escolha excelente para brunches, onde são servidos pratos leves, tanto doces como salgados. Para acompanhar sobremesas pouco doces. É perfeito para ser servido no início de eventos ou recepções, pois combina bem com canapés e entradas, proporcionando uma experiência agradável sem ser muito pesado.

A temperatura ideal para servir é entre 6°C e 8°C. Essa faixa de temperatura equilibra os aromas frutados e florais e deixa a doçura e a acidez na medida certa, proporcionando uma experiência mais refrescante e agradável ao paladar.

Harmonização

Para servir com sobremesas, experimente:
  • Torta de maçã,
  • Crêpe de frutas caramelizadas ou
  • Rabanada.

Servido com frutas, prefira:

  • Pera,
  • Laranja e
  • Damascos.

Com peixes, prefira pratos como:

  • Peixe branco com molho de limão ou
  • Atum selado.

O espumante Demi-sec combina muito bem com pratos grelhados como:

  • Camarão,
  • Frango com ervas e legumes como abobrinha,
  • berinjela e pimentão.

Espumante
Prosecco

O caráter refrescante do Espumante Prosecco chama para dias quentes e ensolarados. Por isso final de tarde, happy hour, café da manhã tardio ou antes do almoço são os melhores momentos para apreciar uma taça dessa variedade.

Não deixe de experimentar na beira da praia, simplesmente é o espumante perfeito para ser degustado com os pés na areia e a brisa do mar no rosto.

A temperatura ideal para servir um espumante Prosecco é entre 6°C e 8°C. Essa faixa de temperatura realça os aromas frutados e florais, além de manter o frescor e a leveza característicos do Prosecco, tornando-o mais agradável ao paladar.

Harmonização

Experimente servir com:

  • Costelinha de porco assada com molho agridoce ou
  • Lombo de porco ao molho de laranja ou maçã.
  • Ouse com um Curry de porco tailandês, é surpreendente.

Se a escolha for camarão, prove estas variações:

  • Camarão ao alho e óleo ou
  • Grelhado com limão e ervas ou ainda,
  • Um curry de camarão picante.
  • Pad Thai de camarão também é uma boa pedida.

Ostras frescas e risoto de frutos do mar combinam lindamente com os aromas frescos do Prosecco.

O dobradinha sushi e sashimi nunca decepcionam com Prosecco, assim como o inesperado rolinho primavera com molho agridoce.

Lembrando que o espumante Prosecco é perfeito no preparo de coquetéis refrescantes, como os Spritz.

Espumante
Rosé Brut

Combina muito bem com praia, piscina, dia de sol com churrasco, festa de aniversário e aquele encontro gostoso com as amigas.

A temperatura ideal para servir um espumante Brut Rosé é entre 6ºC e 8ºC. Nessa faixa, os aromas e sabores do espumante se equilibram, preservando o frescor e a vivacidade das borbulhas, sem perder a complexidade de seus aromas frutados e florais.

Harmonização

Experimente servir o Espumante Brut Rosé com carpaccio de carne, levemente temperado com azeite trufado, molho de soja e um toque de limão, vai te surpreender.

Se a harmonização for com peixe, não deixe de provar a combinação de atum selado com crosta de gergelim servido com molho de soja e gengibre ou um salmão grelhado com molho teriyaki.

Yakitori, os espetinhos de frango temperados com molho de soja e mirin, também é uma ótima opção.

Os consagrados sushi, sashimi e ceviche ficam perfeitos com o Brut Rosé.

Espumante
Brut

É perfeito para acompanhar um almoço ao ar livre, um jantar especial em uma noite quente ou aquela feijoada com tudo que tem direito, preparada com o capricho que só os apaixonados pela culinária brasileira têm.

A temperatura ideal para servir um espumante Brut é entre 6°C e 8°C.
Essa faixa de temperatura realça sua acidez, frescor e notas aromáticas, proporcionando uma experiência mais equilibrada e agradável ao paladar.

Harmonização

Experimente servir o Espumante Brut com ostras frescas, apenas com um toque de sal e pimenta e gotas de limão, um clássico.

Ceviche, de todos os tipos, foram feitos para serem apreciados com espumante Brut, assim como um belo prato de linguado ao molho de manteiga e alcaparras.

Sashimi, Nigiri, Uramaki de salmão, atum ou peixe branco combinam perfeitamente com o frescor e a acidez do Brut.

Ainda na culinária japonesa, a crocância do tempurá de camarão combina bem com as borbulhas e o frescor deste espumante, equilibrando a fritura e deixando apenas delicadeza no paladar.

Dentro dos grelhados, peixes como robalo, linguado e tilápia ficam perfeitos, bem como o frango com ervas finas.

Espumante
Nature

é uma experiência pura e intensa.

A acidez elevada e o caráter seco dele combinam perfeitamente com pratos com ingredientes delicados. Ele cria no paladar uma atmosfera elegante e minimalista que proporciona a percepção da sutileza de ingredientes complexos.

A temperatura ideal para servir um espumante Nature é entre 6ºC e 8ºC. Essa faixa ajuda a destacar o frescor, a acidez e as nuances complexas desse espumante, que é caracterizado pela ausência de adição de açúcar. Servi-lo muito frio pode mascarar seus sabores delicados, enquanto uma temperatura mais alta pode intensificar a sensação de acidez.

Para manter a temperatura ideal, recomenda-se colocar o espumante em um balde de gelo com água por cerca de 20 a 30 minutos antes de servir ou refrigerá-lo por aproximadamente 3 horas.

Harmonização

Experimente a combinação de frutos do mar de sabores delicados e sofisticados como:

  • Ostras frescas, uma harmonização clássica que realça o sabor salino e mineral do prato.
  • Vieiras grelhadas temperadas com um toque de limão e ervas, casa perfeitamente com a estrutura seca e complexa do Nature.
  • Lagosta com manteiga de ervas, uma combinação refinada e elegante.
Para completar, uma noite de culinária japonesa vai se tornar memorável com este espumante para acompanhar.

Se a escolha for ceviche, prefira os com toque mais exótico, como:

  • Ceviche de peixe branco com limão e coentro, pois a acidez do Nature complementa perfeitamente os sabores cítricos e herbais desse prato.
  • Ceviche de robalo com leite de coco, pois a leve cremosidade do leite de coco contrasta de maneira harmoniosa com a secura do espumante, criando uma combinação exótica e deliciosa.